куплю готовый диплом цена.
   
   
   
   

Статистика

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Что делает тренера великим?
12.12.2013 16:04
Николай Карполь
        Лозанна, Швейцария, 9 декабря 2013 – во время его недавнего визита в Лозанну, FIVB.org получила возможность пообщаться с легендарным российским тренером Николаем Карполем и выяснить больше о его феноменальном успехе в мировом женском волейболе.

        Мало людей, которые могут, войдя в комнату, получить уважение всех вокруг себя также легко как это делает Николай Карполь. Рукопожатие крепкое, взгляд сильный. Что еще можно ожидать от человека, который привел национальную женскую сборную команду к многочисленным континентальным и международным титулам за свою 45-летнюю карьеру.

        Совсем не трудно поверить, что человек спокойно попивающий кофе, способен на такое выражение эмоций на площадке, что в волейбольном мире его прозвали «ревущим медведем».

        В свои 75 совершенно очевидно, что у него еще много пороха в пороховницах.

        Но с удивлением обнаруживаешь ранимость в процессе душевного разговора.

        «Мой стиль поднять всех игроков команды на уровень понимания друг друга – понимать друг друга на эмоциональном уровне. Некоторые игроки очень энергичные, другие игроки наоборот спокойные. Моя работа переработать эту энергию и сделать их равными,» говорит он скупо, «Я должен приспособить свой тренерский стиль к разным людям. Мне нужно знать как помочь конкретному человеку».

        «Есть некоторые игроки – среди них есть и олимпийские чемпионы – на кого мне не надо было повышать голоса. Но на некоторых я должен был вопить каждый день. Но в большинстве случаев, когда я повышал голос, я старался помочь им преодолеть их усталость и идти дальше», добавляет он между прочим.

        Несмотря на такой персональный стиль не для слабых сердцем, его воспитанники знают ему цену и вознаграждают его страстной преданностью.

        Когда спросили ветерана российского волейбола Евгению Эстес, кого бы она назвала  лучшим тренером всех времен, она сказала «Конечно Николай Карполь. Многие люди считают его противоречивым, но я проработала с ним очень много лет и всегда удивлялась, что каждое сказанное им слово и совершенное им действие имеет невероятное значение. Он до сих пор остается загадкой для меня, но чем больше я с ним работаю, тем лучше его понимаю».

        Несмотря на то, что Карполь покинул сборную России по волейболу после Олимпиады 2004 года, он все еще тренирует Екатеринбургскую Уралочку.

        «Я не собираюсь на пенсию в ближайшее время», говорит он с улыбкой. «Я черпаю энергию от моей семьи, моих игроков, моих друзей и русской культуры»!

Оригинал статьи здесь.


Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Веб-сайт:
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B)
:evil::silly::dry::lol::kiss:
:D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo:
:huh::whistle:;):s:!:
:?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

!joomlacomment 4.0 Copyright (C) 2009 Compojoom.com . All rights reserved."